Новости

Элизабет Руд: США обеспокоены «продолжающейся бордерихацией» на контролируемой Тбилиси территории

Tags

Исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд заявила 15 января, что Соединенные Штаты Америки обеспокоены ухудшением ситуации на линии оккупации между Цхинвальским регионом и остальной Грузией, в том числе, в связи с «продолжающейся бордеризацией» и строительством блокпостов «на той территории, которая уже давно контролируется Тбилиси».

По словам Элизабет Руд, «эти ухудшающиеся условия создают гуманитарные трудности» и затрудняют жизнь населению по обе стороны оккупационной линии. «Мы в очередной раз призываем де-факто власти открыть пункты пересечения вдоль административной пограничной линии и обеспечить свободное передвижение и доступ для гуманитарных миссий, а также дать возможность жителям Цхинвальского региона получать необходимую медицинскую помощь и жить нормальной жизнью», — заявила она.

Служба государственной безопасности Грузии сообщила Civil.ge 14 января, что оккупационные силы установили «незаконные инсталляции» у села Чорчана Хашурского муниципалитета, что, по заявлению ведомства, «рассматривается в контексте незаконной т.н. бордеризации».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button