Новости

Цхинвали временно закрывает пункт пересечения перед Новым годом

Tags

По сообщению цхинвальского информационного агентства «Рес» от 27 декабря, т.н. КГБ оккупированного региона закрывает пункт пересечения Карзмани, который связывает регион с остальной Грузией.

По сообщению агентства, «Комитет государственной безопасности Южной Осетии в рамках усиления мер защиты в преддверии Нового года закрывает единственный пункт пропуска на границе с Грузией».

В частности, речь идет о пункте пересечения в селе Карзмани Сачхерского района, который будет закрыт с 8:00 30 декабря до 15:00 3 января.

По данным МНЕС в Грузии, в регионе расположено всего пять пунктов пересечения- Синагури (Сачхерский район), Карзмани (Сачхерский район), Зардианткари (Горийский район), Эргнети (Горийский район) и Одзиси (Мцхетский район).

3 сентября т.н. Комитет государственной безопасности оккупированного Цхинвали заявил, что в связи с мероприятиями, посвященными Дню знаний, временно ограничивается передвижение на т.н. границе с Грузией с 4 сентября. Согласно тому же заявлению, на передвижение должно было быть снято с 6 часов утра 6 сентября.

Однако позже, 9 сентября, т.н. КГБ объяснил, что два пункта пересечения — Одзизи и Синагури – останутся временно закрытыми, и причиной этого была названа напряженность, исходящая из Тбилиси.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button