Новости

СГБ Грузии: Оккупационные силы установили «незаконные инсталляции» у села Чорчана

Tags

По сообщению Службы государственной безопасности Грузии, в результате «провокационных действий», оккупационные силы установили «незаконные инсталляции» у села Чорчана Хашурского муниципалитета, что, по оценке ведомства, «рассматривается в контексте незаконной т.н. бордеризации».

«Этот процесс является частью незаконной деятельности, которую оккупационные силы осуществляют с 2011 года по всему периметру линии оккупации», — говорится в заявлении ведомства от 14 января.

«Провокационные действия оккупационных сил в лесном массиве на территории, прилегающей к селам Чорчана и Цагвли Хашурского муниципалитета были поставлены остро как на встречах в формате МПРИ, так и на раундах Женевских международных дискуссий», — заявляет СГБ Грузии.

«В связи с указанным горячая линия функционирует ежедневно. Задействованы все имеющиеся в нашем распоряжении международные механизмы», — заявляет ведомство и там же отмечает, что «консолидированная позиция» в отношении событий у села Чорчана «неоднократно была зафиксирована» международными партнерами.

По заявлению СГБ, ведутся консультации с международными партнерами, чтобы «как можно скорее провести очередную встречу в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты, на которой центральная власть по-прежнему строго потребует демонтировать незаконно возведенные инсталляции в лесном массиве между селами Чорчана и Цагвли».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button