Новости

Противостояние между местными жителями в Панкиси привело к жертве

По сообщению Министерства внутренних дел Грузии, один человек погиб и трое получили ранения в результате противостояния между местными жителями в селе Сакобиано Ахметского муниципалитета. Расследование начато по статье 108 Уголовного кодекса Грузии, которая касается умышленного убийства. По сообщению МВД, пострадавшие доставлены в больницу.

Информационное агентство «Регинфо», со ссылкой на местных жителей, сообщает о двух возможных причинах противостояния.

По одной из версий, убийство 36-летнего Висури Мутошвили может быть связано со строительством третьей гидроэлектростанции на реке Хадори в Панкисском ущелье, которое в апреле 2019 года привело к серьезному конфликту между местными жителями и полицией. Согласно тому же сообщению, близкий человек убитого и его единомышленники активно выступали против строительства ГЭС.

Согласно второй версии, еще одной причиной убийства могло быть противостояние между фамилиями Мутошвили и Кавтарашвили, существовавшее ранее, которое переросло в драку. Один из раненых является представителем фамилии Кавтарашвили.

По сообщению «Регинфо», Панкисский Совет старейшин сегодня с утра пытался урегулировать спор, но переговоры не увенчались успехом.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button