Новости

Полиция задержала подозреваемого в убийстве американской семьи

Министерство внутренних дел Грузии задержало подозреваемого в убийстве американской семейной пары и их четырехлетнего сына в ущелье Хада. 19-летнему подозреваемому, который, по сообщениям СМИ, является пастухом, угрожает пожизненное заключение.

Семья Райян, Лауры и Калеба Смит, которые разбили лагерь около села Цкере в ущелье Хада, пропала после того, как они направились к водопаду около седа Цкере.

Тела Лоры и Райана Смит обнаружили в пятницу и субботу, соответственно. Министерство внутренних дел в опубликованном 7 июля заявлении отметило, что, «в результате первичного осмотра ни на одном теле признаков насилия обнаружено не было».

Однако уже в сегодняшнем заявлении МВД говорится, что отец и сын были убиты «во время спора» выстрелами из охотничьего ружья. Женщина, согласно той же информации, «упала в овраг, когда попыталась сбежать с места происшествия, и умерла».

По информации Министерства внутренних дел, тело ребенка было похоронено на прилегающей к месту инцидента территории в «селевой массе».

«Первоначально расследование началось по части 2 статьи 116 Уголовного кодекса Грузии, которая касается уничтожения жизни по неосторожности. После получения первичного заключения медицинской экспертизы дело было переквалифицировано по статье умышленного убийства », — говорится в заявлении МВД.

По информации министерства, подозреваемый, который идентифицирован как Малхаз Кобаури, признал факт убийства. Министерство пока не публикует другие детали об инциденте.

МВД Грузии заявило, что психиатрическая экспертиза установит психическое состояние подозреваемого.

Семья Смита имела двойное гражданство Грузии и США и они проживали в Грузии с 2012 года. Райан Смит был директором социального предприятия reWoven. Предприятие расположено в Марнеули, и его целью было восстановление традиции ковроткачества.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button