Новости

В связи с событиями 20-21 июня обвинения выдвинуты еще одному сотруднику МВД

Tags

По сообщению Генеральной прокуратуры Грузии, еще один сотрудник МВД привлечен к уголовной ответственности по обвинению в возможном превышении служебных полномочий в отношении участника акции протеста во время митинга, проходившего у здания Парламента Грузии 20-21 июня этого года.

Согласно заявлению прокуратуры, которое было опубликовано 27 августа, полученные следствием доказательства свидетельствуют, что на рассвете 21 июня 2019 года, на проспекте Руставели в Тбилиси вышеупомянутый сотрудник МВД превысил служебные полномочия и применил физическое насилие в отношении лица, задержанного в административном порядке, когда не существовало «предпосылок и необходимости применения физической силы» против него.

По заявлению следственного ведомства, обвинение сотруднику МВД было предъявлено по подпункту «б» части 2 статьи 333 Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет, а также лишение права занимать должность или заниматься деятельностью на срок до трех лет.

Прокуратура Грузии 24 июня приступила к расследованию по факту возможного превышения служебных полномочий в отношении отдельных демонстрантов во время разгона акции протеста 20-21 июня.

До настоящего времени обвинения в превышении служебных полномочий выдвинуты трем сотрудникам правоохранительных органов. В рамках следствия был опрошен также министр внутренних дел Георгий Гахария.

Уже более двух месяцев, как в центре Тбилиси у здания Парламена продолжаются акция протеста с требованием привлечения к ответственности и отставки с занимаемой должности министра внутренних дел Георгия Гахария. Организаторы акции заявляют, что протест продлится до тех пор, пока Гахария не покинет свой пост.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button