Новости

Гурам Палавандишвили был задержан за неповиновение законным требованиям полицейского

Учредитель организации «Общество защиты прав детей» Гурам Палавандишвили, который выступает против проведения в столице Грузии «Тбилиси Прайда» в поддержку ЛГБТКИ-сообщества, был задержан сегодня правоохранителями за неповиновение законным требованиям полицейского.

По информации Министерства внутренних дел Грузии, в рамках расследования по фактам создания незаконных формирований, их руководства и вступления в них, сегодня полиция пришла к Гураму Палавандишвили, чтобы вручить повестку с целью явки на допрос, однако он оказал правоохранителям сопротивление и нанес им словесное оскорбление, из-за чего его задержали по статье 173 Уголовного кодекса Грузии, которая касается неповиновения законным требованиям полицейского.

Гурам Палавандишвили вместе с ассоциирующимся с российскими интересами в Грузии бизнесменом Леваном Васадзе и другими представителями радикальных групп активно участвовал в акциях против «Тбилиси Прайда», запланированного в столице Грузии на 18-23 июня. По сообщению МВД, Леван Васадзе также вызван в ведомство на допрос.

Подробную информацию о «Тбилиси Прайде» см. по ссылке.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button