МультимедияНовостиФото

События 14 июня — Фоторепортаж

Tags

После того, как Патриархия Грузии выступила с заявлением 14 июня, в котором отметила, что проведение запланированных «Тбилиси Прайдом» мероприятий на 18-23 июня недопустимо, а также призвал власти не позволить организаторам сделать это, организаторы и активисты «Тбилиси Прайда» вечером того же дня начали собираться у здания Канцелярии правительства, чтобы потребовать от власти соблюдения гарантированных им Конституцией прав.

Радикально настроенные группы опередили ЛГБТКИ активистов и заняли территорию перед зданием Канцелярии правительства, не позволив им собраться на объявленном ими месте. В результате квир-активисты были вынуждены озвучивать свои послания со ступеней лестницы, ведущей ко двору Канцелярии правительства.

Две параллельные акции у здания Канцелярии правительства продолжались в течение около семи часов. На месте была мобилизована также Патрульная полиция. Полицейский кордон отделял друг от друга участников двух акций. Представители контракции, направленной против ЛГБТКИ прав, отличались агрессивными действиями, наносили словесные оскорбления как квир-активистам, так и представителям СМИ. Были попытки нанесения физических оскорблений. Участники контракции бросали различные предметы в сторону акции ЛГБТКИ активистов.

В общей сложности, в ходе акции у здания Канцелярии правительства полиция задержала 28 человек.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button