Новости

Ираклий Окруашвили основал новое политическое движение «Грузия победитель»

Презентация нового политического движения «Грузия Победитель» состоялась сегодня в гостинице «Шератон Метехи Палас».

В число учредителей движения входят Ираклий Окруашвили и Котэ Кемулария, которые в годы правления Национального движения в 2004–2007 гг. занимали различные должности, а также Губаз Саникидзе, один из бывших лидеров «Национального форума», который в 2011-2016 гг. входил в состав коалиции Грузинской мечты и бывший депутат Парламента Валерий Гелбахиани, который в разное время был политическим партнером бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе и позже, оппонента президента Саакашвили — бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Лидеры нового политического движения сегодня рассказали о своих целях, принципах деятельности движения и сотрудничестве с другими партиями. Главной своей целью они назвали победу на парламентских выборах 2020 года и смену действующей власти.

По заявлению Губаза Саникидзе, создается общенациональное движение, которое объединит тех граждан Грузии, которые хотят бороться и продвигаться вперед, и которые «отправят на свалку истории» действующую власть страны, а также будут работать ради победы на парламентских выборах 2020 года.

«Время олигархов прошло… Вместе мы обязательно создадим Грузию победителя», — заявил еще один лидер движения Котэ Кемулария.

По словам Ираклия Окруашвили, у нового движения есть амбицяи создать «крупное движение очень многих разозлившихся людей, тех людей, людей, которые уже считают невыносимым существующее в стране положение». По его же словам, новое движение не является «политической структурой, построенной по вертикали» одного человека или нескольких человек.

Лидеры нового движения отметили, что намерены сотрудничать со всеми оппозиционными партиями, с учетом того «принципиального вопроса», что в случае фальсификации выборов они «не признают» результаты выборов.

По заявлению Окруашвили, движение «Грузия Победитель» подробно представит свое политическое видение на учредительном съезде в октябре этого года. А до того, с конца июля лидеры движения планируют посетить регионы и встретиться с населением, чтобы заручиться поддержкой.

This post is also available in: Английский Грузинский

Tags
Show More
Back to top button