Новости

Управляющий директор МВФ Кристин Лагард завершила свой визит в Грузию

Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард 19-21 мая посетила Грузию впервые. В понедельник она встретилась с премьер-министром Мамукой Бахтадзе, с которым обсудила экономические реформы в Грузии.

На совместном брифинге после встречи, Лагард приветствовала приверженность правительства Грузии к проведенным реформам, но отметила, что это еще не конец.

«Это постоянная борьба, это постоянные усилия на благо народа, чтобы достичь стабильности в обществе и прогресса ради их благосостояния», — сказала Лагард и подчеркнула, что МВФ готов помочь властям Грузии в осуществлении реформ.

По ее словам, что когда речь идет о стабильности, борьбе с коррупцией или инклюзивном росте, «здесь нет какой-либо конечной линии» и что развитие сильной и независимой судебной системы будет явным признаком курса реформ.

20 мая на встрече со студентами Кристин Лагард рассказала о «новых амбициозных реформах» Грузии, где отметила, что долгосрочная цель страны теперь заключается в «уравнении с европейским уровнем жизни».

В рамках визита Кристин Лагард также встретилась с представителями неправительственных организаций, женщинами-предпринимателями и руководителями бизнес-компаний.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button