Новости

Часть православного прихода отметила в Тбилиси святость семьи

Часть прихода и духовенства Грузинской Православной Церкви в связи с Днем святости семьи в Тбилиси провела шествие 17 мая.

Процессия, организованная Патриархией Грузии, началась с площади Республики и, пройдя через проспект Руставели, закончилась в Соборе Святой Троицы (Самеба). К шествию присоединились также представители нескольких радикальных консервативных групп и политических партий. Среди них были представители Грузинского марша, Свободной Грузии и Альянса патриотов. В шествии также участвовали чохоносцы (надевающие национальный костюм по особым случаям) и известные люди, в том числе, спортсмены.

В шествии участвовал также местоблюститель Католикоса-Патриарха Грузии Шио Муджири, который пояснил, что, в тех условиях, когда современная идеология узаконивает аборт и идеологию ЛГБТ, защита святости семьи имеет важное значение. «Мы, Церковь, патриотические силы страны должны объединиться, чтобы позаботиться о спасении нашей семьи. Это предпосылка спасения нашей страны», — заявил местоблюститель Патриарха.

Шествие завершилось в Соборе Святой Троицы, где Католикос-Патриарх Грузии Илия II провел богослужение и отметил, что семья только в том случае счастлива, если она законна и состоит из женщины и мужчины.

Сегодня же во дворе храма Самеба пройдет концерт, посвященный Дню святости семьи.

Событий, развивавшиеся в течение дня

Перед началом мероприятия, посвященного Дню святости семьи, на площади Республики собрались несколько сотен радикально настроенных людей и направились к храму Самеба через проспект Руставели. В их числе были священники, представители Союза православных родителей и Общества защиты детей. В числе собравшихся также был представитель Центра Примакова, финансируемого из Москвы, Дмитрий Лорткипанидзе.

Организаторы шествия заявляли, что они решили собирались с утра на центральном проспекте столицы потому, чтобы помешать любой попытке представителей ЛГБТК сообщества, отметить 17 мая. «Они хотят показать свою аморальную сторону всей стране… Я не могу дать себе право наблюдать за тем, как по улицам Тбилиси будут прогуливаться мужчины с помадой и в колготках», — заявил священник Давид Рухадзе.

«17 мая, мы – рядовые грузины, все, для кого ценна семья, наша родина, наше православие, с утра должны занять те места, где возможно, так сказать, их собрание, и естественно, в мирных формах, нашим присутствием тами принципиальной полицией, мы не позволим им, чтобы они провели свои похабные мероприятия», — добавил он.

«Семья должна быть опорой в борьбе со всей той безнравственностью, грехом, которые нам предлагает современная жизнь, новая эра… Грех Содома-Гоморры — это тяжкий грех, и если у человека есть желание быть последователем этого греха, это его воля, его право, пожалуйста, пусть будет таким, но то, чтобы происходило бы рекламирование этого греха, мы этого не допустим», — заявил один из организаторов акции, священник Давид Исакадзе.

По словам еще одного представителя ГПЦ Давида Квливидзе, причиной собрания является «страх, чтобы Бог не наказал нас из-за этго». «Все такие действия, речь идет о Содом-Гоморрском грехе, караются Богом. Из-за этого личности, семьи и государства разрушаются изнутри. Из-за этого разрушались великие империи», — отметил он.

«Видите, что происходит в ЕС? То, что произошло во время строительства Вавилонской башни… если это станет повсеместным, за этим последует пришествие Антихриста на Землю и конец Земли», — добавил он.

Участники и организаторы акции вечером присоединились к мероприятию, организованному Патриархией.

17 мая как День святости семьи отмечается с 2014 года по инициативе Патриарха Грузии после того, как 17 мая 2013 года несколько тысяч митингующих при поддержке радикальных православных священников, разогнали акцию, приуроченную Дню борьбы с гомофобией и трансфобией. С 2014 года члены ЛГБТКИ сообщества не имеют возможности отмечать этот день. Они не проводили каких-либо мероприятий и сегодня.

Читайте также:

This post is also available in: Английский Грузинский

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button