Новости

Партия «Гирчи» открыла публичный дом в своем офисе

Политическая партия «Гирчи», отличающаяся своими либертарианскими подходами, которые часто подкреплены эпатажными решениями, в своем офисе в Тбилиси открыла публичный дом. Этим неординарным шагом партия выражает протест против ареста владельцев небольших гостиниц за предоставление места для проституции.

Как заявил лидер партии, бывший депутат Парламента Зураб Джапаридзе, «любая деятельность, которая не подразумевает насилия, и которая опирается на добровольном соглашении двух взрослых людей, является честным трудом, в том числе, честным трудом является проституция».

По его словам, единственной возможностью, «чтобы защитить занятых в сексиндустрии людей от насилия, в том числе, зачастую от насилия со стороны правоохранительных органов, так же как и предотвратить распространение передаваемых половым путем заболеваний – это полная легализация проституции».

Для того, чтобы поддержать эту идею, партия решила выделить в своем офисе место для публичного дома, которому дали название «Пионер». Соответственно, как заявил на церемонии открытия публичного дома кандидат в мажоритарные депутаты Парламента Грузии от «Гирчи» в Мтацминдском округе Тбилиси Герман Сабо в присутствии журналистов, публичный дом решили оформить в советском стиле садо-мазохизма.

У нововведения «Гирчи» нашелся спонсор, в качестве которого выступил один из сексшопов, снабдивший публичный дом разнообразными сексигрушками.

Кандидат Сабо заявил: «сегодня мы в одной части офиса «Гирчи» открываем публичный дом. Этот публичный дом называется «Пионер». Спонсором является сексшоп «Кику». Аренда этой площади за час будет стоить 49,9 лари (около 18 долларов США), и этим сервисом может пользоваться любой человек, который желает заняться платным сексом.»

Согласно заявлению Джапаридзе, партия этим шагом осознанно нарушает статью 254 Уголовного кодекса, которая касается содействия проституции. Части 1 и 2 этой статьи предусматривают в виде наказания лишение свободы от 3 до 6 лет за предоставление места для проституции группой лиц по предварительному сговору.

«Мы и есть эта группа — Гирчи. Властям придется сделать выбор – или арестовать весь «Гирчи», или освободить всех лиц, кто задержан по этой статье, и прекратить преследование невиновных людей», — заявил Зураб Джапаридзе журналистам.

Политическая партия «Гирчи», которая отличается тем, что время от времени удивляет общество неординарными решениями, была основана бывшим депутатом от Национального движения Зурабом Джапаридзе вместе со своими единомышленниками после того, как покинул эту партию в мае 2016 года. За время своего существования партия отличилась тем, что демонстративно устроила посадку марихуаны в своем офисе, в знак протеста против наркополитики властей страны. Кроме того, партия активно лоббирует за отмену призыва в армию, а для желающих не быть призванными на военную службу, она основала специальную религиозную организацию, которая предоставляет духовные звания лицам, которые не хотят служить в армии, так как, по закону, священнослужители освобождены от призыва в армию.

Фото: Iago Tertön Khvichia/Гирчи

მსგავსი/Related

Back to top button