Новости

Цхинвали открыл пропускные пункты

Tags

15 марта власти оккупированного Цхинвальского региона открыли все пропускные пункты, которые связывают регион с остальной Грузией.

Эту информацию. сегодня подтвердил также руководитель Миссии наблюдателей ЕС в Грузии Эрик Хёг на Твиттере и отметил, что «пропускные пункты открылись спустя два месяца после закрытия и люди могут переходить через административную пограничную линию».

Власти оккупированного Цхинвали 11 января закрыли все пропускные пункты, связывающие регион с остальной Грузией, сославшись на «распространение свиного гриппа» в Грузии.

Решение об открытии пропускных пунктов оккупационные власти объявили в начале этой недели и причиной этого назвали «улучшение эпидемиологической обстановки в Грузии».

По тем же причинам аналогичные ограничения установил и Сухуми. Ограничения были сняты месяц назад.

В Цхинвальском регионе всего пять пропускных пунктов с остальной Грузией — в селах Синагури (Сачхерский район), Карзмани (Сачхерский район), Зардианткари (Горийский район), Эргнети (Горийский район) и Одзиси (Мцхетский район). Последний обслуживает жителей Ахалгорского района и этип пунктом ежедневно пользуются 400 человек.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button