Выборы 2018Новости

Премьер Грузии называет президентские выборы «победой демократии»

Tags

Президентские выборы в Грузии прошли в условиях конкурентной и свободной среды, что является «еще одной важной победой для грузинской демократии», — заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе на брифинге 30 ноября.

В начале своего заявления Бахтадзе поздравил Саломе Зурабишвили с «убедительной» победой. Он поблагодарил избирателей за «высокую гражданскую ответственность», наблюдателей за интенсивный мониторинг выборов и полицию за «образцовое выполнение» своих обязанностей.

«Сегодня хочу еще раз заявить, что Грузинская мечта установила традицию проведения выборов в прозрачной, свободной и демократической среде, и мы максимально оберегаем это завоевание», — заявил Бахтадзе.

«Несмотря на то, что в ряде случаев имели место эксцессы и провокации, эти эксцессы не повлияли на результаты выборов, что подтверждается однозначно положительными оценками местных и международных наблюдательных миссий, и как бы не пытались оппоненты, никто не может изменить эту картину», — отметил он.

Бахтадзе заявил, предположительно, в адрес оппозиционного кандидата, что «никто не сможет навести тень на эту победу и на выбор грузинского народа. Все попытки поставить под сомнение результаты выборов обречены на провал».

«Конечно, у всех есть свобода выражения, но в то же время, если кто-то попытается вызвать дестабилизацию, на все такие попытки будет дан ответ силой закона… Мы не допустим революционных и реваншистских сценариев», — заявил глава правительства, «В выборах участвовало около двух миллионов избирателей… и каждый должен уважать выбор грузинского народа».

Бахтадзе подчеркнул, что «страна должна вернуться к обычному ритму жизни». «Нужно сделать очень много дел и много вызовов преодолеть… Наша цель в том, чтобы прогресс и развитие страны стали необратимыми», — добавил он.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button