Новости

Георгий Маргвелашвили не будет участвовать в президентских выборах

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили больше не будет баллотироваться на президентских выборах 28 октября. Об этом он заявил сегодня на встрече со студентами и представителями академических кругов.

Маргвелашвили заявил: «Я не собираюсь участвовать в этих выборах… Иначе, в другой форме продолжу служит нашей стране», — заявил президент.

Маргвелашвили подчеркнул значение выборов и отметил, что «граждане Грузии должны решить, какой будет Грузия в будущем». По его словам, новый президент грузии должен служить гражданам Грузии, а не какой-нибудь «группе, обладающей силой».

Гиоргий Маргвелашвили поблагодарил граждан Грузии за поддержку. «То, как меня встречал народ, всегда убеждало меня, что я иду правильным путем вместе с вами и я продолжу этот путь вместе с вами», — добавил он.

Георгий Маргвелашвили был избран четвертым президентом Грузии в октябре 2013 года. В выборах он участвовал от имени Грузинской мечты. Вскоре после того, как стал президентом, он лишился поддержки Грузинской мечты из-за разногласий по различным вопросам и неоднократно становился объектом критики со стороны правящей команды.

Президентские выборы состоятся 28 октября текущего года. Это последние выборы, когда президент будет избираться путем прямых выборов. По новой Конституции, которая вступит в силу после принесения присяги новым президентом, президент будет избираться Избирательной коллегией. По данным ЦИК Грузии, к этому времени в Цик заявки подали 36 кандидатов. Срок подачи заявок истекает 8 сентября.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button