Новости

Лидеры Грузии поздравляют США с Днем независимости

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе, министр иностранных дел Давид Залкалиани и председатель Парламента Ираклий Кобахидзе 4 июля поздравили США с Днем независимости.

В поздравительном письме своему американскому коллеге Дональду Трампу президент Маргвелашвили подтвердил, что Грузия остается «сильным партнером Соединенных Штатов Америки» и что «наша историческая дружба необратима. Наши нации совместно преодолеют различные вызовы и твердо будут стоять на защите общего благополучия и безопасности».

«Мы благодарны и высоко ценим твердую поддержку со стороны Сша в отношении нашей государственности и демократического развития, а также суверенитета и территориальной целостности Грузии, ее европейских и евроатлантических устремлений», — говорится в письме президента Грузии.

Премьер-министр Мамука Бахтадзе на своем Twitter поздравил США и «наших друзей, американцев во всем мире» с Днем независимости.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани также на Twitter поздравил США «главного партнера Грузии, с которым нас связывают общие ценности и интересы» с Днем независимости. «Мы высоко ценим вклад США в демократическую трансформацию и развитие Грузии», — пишет Залкалиани.

Председатель парламента Ираклий Кобахидзе также присоединится к другим грузинским лидерам и поздравил «главного союзника, стратегического партнера и верного друга» Грузии с Днем независимости.

«От имени Парламента Грузии, хочу выразить благодарность нашим американским друзьям за все, что они делают для построения лучшего мира и будущего», — заявил Кобахидзе и добавил: «это праздничная дата не только для американского народа, но и для всех наций, для которых свобода и демократия являются главными ценностями».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button