Новости

В МВД состоялся брифинг по делу об убийстве на улице Хорава

Директор Центрального департамента криминальной полиции МВД Грузии Владимир Борцвадзе провел брифинг по следственным мероприятиям в связи с произошедшим в декабре прошлого года убийством на улице Хорава в Тбилиси. По его словам, ведомство изучает дополнительные обстоятельства, которые были выявлены в ходе судебного разбирательства по делу об убийстве.

По словам Борцвадзе, целью расследования является выявление лиц, которые «постоянно пытались тайно исказить факты с использованием финансовых или иных влияний, воздействовать на последствия судебного разбирательства».

«Существует обоснованное подозрение, что такими действиями они пытались разрушить версию расследования и отвести от определенных лиц ответственность», — заявил Владимир Борцвадзе.

По его словам, МВД установит личности всех тех лиц, которые «прямо или косвенно» пытались повлиять «на результаты судебного разбирательства по этому тяжелому делу».

О передаче дела от Прокуратуры в МВД 1 июня ночью заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили на своем специальном брифинге после того, как сначала пришел на акцию протеста у здания Парламента, где ему не дали возможности выступить и он был вынужден покинуть территорию, и позже провел брифинг в Канцелярии правительства.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button