Новости

Премьер-министр провел брифинг в связи с продолжающейся акцией протеста в Тбилиси

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили провел брифинг в связи с проходящей у здания Парламента в Тбилиси акцией протеста. По словам главы правительства:

  • Дело об убийстве на улице Хорава из Прокуратуры будет передано в МВД, и расследованием будет руководить вице-премьер, министр ВД Георгий Гахария. По словам Квирикашвили, он лично подключится к «каждому шагу» и полностью будет контролировать процесс расследования.
  • В большинстве парламентской следственной комиссий, решение о создании которой было принято Парламентом вчера, будет представлена ​​парламентская оппозиция.
  • Новый главный прокурор будет выбран при широком участии общества и политического спектра.
  • Родители убитых несовершеннолетних будут иметь неограниченный доступ к процессу расследования и желательной для них информации.

Премьер-министр в начале своего брифинга рассказал и причинах своего прихода на акцию и попытки обращения к митингующим. По его словам, «абсолютное большинство» находящихся на акции людей положительно восприняли его появление на митинге, но «небольшая группа политически ангажированных людей» не позволила ему закончить разговор.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button