skip to content
Новости

О’Брайен: Грузию приглашают на мероприятия Партнерства НАТО

Все партнеры Соединенных Штатов Америки, в том числе Грузия, будут приглашены к участию в партнерских мероприятиях НАТО, – заявил 24 июня помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джим О’Брайен. Он также сказал, что США «очень обеспокоены» решениями и риторикой лидеров «Грузинской мечты».

«Очевидно, что от 80 до 85 процентов грузинского народа хотят дальнейшей интеграции в ЕС и НАТО», – сказал он, указав на заявления представителей властей Грузии о том, что их последние действия не представляют угрозы на этом пути.

О’Брайен напомнил о недавних заявлениях США, а также о сегодняшнем заявлении верховного представителя ЕС Жозепа Борреля о том, что недавние решения «Грузинской мечты» «несовместимы с международными организациями, базирующимися в ЕС и США». В частности, он остановился на недавних сообщениях о насилии в отношении лидеров оппозиции и представителей гражданского общества, а также на принятии закона об иностранных агентах и ​​передаче проекта порта Анаклия китайской компании.

Он повторил, что США просят власти Грузии «пересмотреть свои позиции», и отметил, что США продолжат обсуждать многосторонние и двусторонние отношения с Грузией.

По словам О’Брайена, если Грузия желает присоединиться к западным политическим «клубам», ей придется принять правила клуба. Он подчеркнул, что это не ставит под сомнение суверенитет Грузии, как это часто представляют члены «Грузинской мечты».

Он также заявил, что дискуссии с грузинскими официальными лицами будут продолжены.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button