skip to content
Новости

Бывший следователь дела Бачалиашвили задержан по обвинению в даче ложных показаний

Генеральная прокуратура Грузии сообщила о задержании Серго Шубитидзе, бывшего следователя по делу умершей 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили. Следствие установило, что Тамар Бачалиашвили покончила жизнь самоубийством, однако в интервью телеканалу «Формула» 29 апреля Шубитидзе заявил, что существующие в деле доказательство указывают на фальсификацию заключения экспертизы.

На допросе в суде в качестве свидетеля обвиняемый повторил предоставленную телекомпании информацию, которая, по мнению прокуратуры, содержала ряд ложных сведений и «была направлена ​​на то, чтобы ввести в заблуждение семью Тамар Бачалиашвили, общество, следственный орган и правосудие».

Прокуратура заявила, что Серго Шубитидзе будет предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 370 УК Грузии, которая касается воспрепятствования правосудию путем дачи ложных показаний свидетелем.

23-летняя программистка Тамар Бачалиашвили была найдена мертвой в своем автомобиле в муниципалитете Тетрицкаро 22 июля 2020 года, через 4 дня после ее исчезновения. В декабре того же года прокуратура официальной причиной смерти назвала самоубийство, закрыла дело и прекратила расследование. Семья умершей тогда обвиняла полицию в бездействии и недобросовестных действиях и все это время категорически исключала версию самоубийства. Они говорили о разных версиях убийства Бачалиашвили.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button