skip to content
Новости

В совместном заявлении часть оппозиции говорит об угрозе международной изоляции

«Мы сделаем все, чтобы демократически сменить этот режим («Грузинской мечты»), для защиты Грузии от международной изоляции и посягательств России на свободу и государственный суверенитет, чтобы наша страна, находящаяся на перекрестке истории, необратимо встала на путь деоккупации, интеграции в ЕС и НАТО», — говорится в совместном заявлении 7 оппозиционных партий, распространенном 12 мая.

По заявлению оппозиционных партий, власть «Грузинской мечты» «в очередной раз нанесла серьезный удар по европейскому и евроатлантическому будущему Грузии и создала реальную угрозу международной изоляции и оставления страны в сфере влияния оккупантской России, тем самым прямо увеличивая риск возобновления вражеского нападения и агрессии в отношении Грузии».

В этом контексте они акцентируют внимание на решении Москвы отменить визовый режим и восстановить прямое авиасообщение с Грузией и говорят о том, что «правительство Грузии лжет, будто вместе с режимом Путина оно приняло это решение для укрепления экономики Грузии и связей с Родиной наших соотечественников, проживающих в России».

«На самом деле это вовсе не бескорыстное и безобидное решение, как его представляет пропаганда этой власти. По заявлению Госдепартамента США, в случае реализации этого решения компаниям, работающим в аэропортах Грузии, будут грозить санкции», – отмечают оппозиционные партии и добавляют, – «Дело в том, что «русская мечта» вступила в финальную стадию изменения внешнеполитического курса Грузии и установления российского авторитаризма».

В качестве иллюстрации оппозиционные партии приводят отказ властей от участия в учениях НАТО, «атаку» на Международный республиканский институт (МРИ) и Национально-демократический институт (НДИ) США, а также выход «Грузинской мечты» из Партии Европейских Социалистов и согласие властей Грузии на прямое воздушное сообщение с Россией.

«Грузия находится на грани международной изоляции и на грани того, чтобы остаться без союзников с врагом – с Россией. Из-за этого решения Путина и Иванишвили Грузия открыто противостоит западной политике санкций против России. Правительство Грузии в очередной раз противостоит Украине, которая борется за свою свободу, нашу свободу и свободу всего цивилизованного мира», — говорится в заявлении.

По заявлению оппозиции, «в решающий для нашей страны момент, когда европейское и евроатлантическое будущее Грузии так реально, Иванишвили вновь ставит вопрос: Европа или Россия? Мир, благополучие и безопасность в единой европейской семье или нищета, рабство и безысходность с побежденной Россией? Общество Грузии должно еще раз вместе, четко и громко сказать: нет сотрудничеству с врагом, нет российскому правительству, вместе в Европу!».

Совместное заявление подписали: «Единое национальное движение»; «Лело за Грузию»; «Стратегия Агмашенебели»; «Гирчи – больше свободы»; «Европейская Грузия»; «Элене Хоштария – Дроа»; «Закон и справедливость».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button