Placeholder canvas
Новости

Грузинская мечта поддержит законопроект об агентах иностранного влияния

Председатель парламентской фракции Грузинская мечта Мамука Мдинарадзе на брифинге после заседания парламентского большинства в центральном офисе партии, заявил, что они поддержат инициированный «Силой народа» законопроект «О прозрачности иностранного влияния», согласно которому организации, источником более 20% годового дохода которой является «иностранная сила», должны быть зарегистрированы в Реестре агентов иностранного влияния.

Мдинарадзе отметил, что они уже договорились с «Силой народа» на уровне принципов, хотя «обсуждение деталей продолжится».

По его словам, если кто-то говорит, что инициированные законодательные изменения «аналогичны российскому законодательству, он просто лжет».

«Это также не аналог американского законодательства, исходя из того, что и в первом и втором случаях есть много ограничений, и если кто-то вознамериться внести аналог этих ограничений в проект, представленный «Силой народа», этого не сможет сделать по одной причине, потому что «никаких ограничений Сила народа в законопроект не записывала», – заявил он.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button