Новости

Ибрагим Гасеев возглавил «МЧС» оккупированного Цхинвали

22 ноября глава оккупированного Цхинвальского региона Алан Гаглоев подписал указ о назначении бывшего «министра обороны» региона Ибрагима Гасеева главой «МЧС». Об этом сообщает местное информационное агентство «Рес».

Гассеев занимал должность «министра обороны» при бывшем лидере Цхинвали Анатолии Бибилове. Он был уволен со своей должности в феврале 2022 года. Бибилову не понравились планы Гасеева участвовать в предстоящих тогда «президентских выборах».

Ибрагим Гассеев, считавшийся на тот момент главным конкурентом Бибилова, оказался в числе 12 кандидатов, которых цхинвальский «избирком» не допустил к выборам. Гассеев и еще пять кандидатов пытались обжаловать это решение в «суде», однако «суд» не удовлетворил их требования.

После решения «суда» Гассеев и другие кандидаты, подавшие аналогичные иски, продолжили борьбу с Бибиловым и потребовали публикации документов для подачи иска против Бибилова. По их словам, бывший лидер Цхинвали не смог пройти тест на знание осетинского языка.

«Моя главная цель — не вернуться к предвыборному марафону, а не допустить в нем участия Анатолия Бибилова. Пока он остается кандидатом в президенты, он просто не позволит нам провести честные выборы», — заявил тогда Гассеев.

В итоге Бибилов проиграл второй тур «выборов» Алану Гаглоеву, лидеру партии «Ныхас» и бывшему сотруднику КГБ.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button