Новости

Резолюция ЕНП призывает ЕС и партнеров ввести санкции против Иванишвили

Европейская народная партия (ЕНП) 18 ноября приняла резолюцию, в которой указывается на «вопиющее игнорирование» властями Грузии 12 рекомендаций, разработанных Еврокомиссией для получения страной статуса кандидата в члены Евросоюза.

В документе содержится призыв к Евросоюзу и демократическим партнерам «ввести персональные санкции в отношении олигарха (Бидзины) Иванишвили за его роль в подрыве европейской интеграции Грузии, а также за угрозу безопасности Грузии и региона».

Резолюция также призывает власти Грузии «исполнить волю грузинского народа и вернуть страну на европейский путь, предприняв конкретные шаги в соответствии с 12 рекомендациями и реализовав необходимые реформы на благо грузинского народа и его свободное, демократическое и европейское будущее».

В документе также содержится призыв к правительству и Парламенту Грузии «четко отстраниться — и осудить —риторику ненависти и ложную информацию, которые правящее большинство распространяет против ЕС и США, обвиняя их в торговле статусом кандидата в члены ЕС и открытии второго фронта против России в Грузии».

Наконец, резолюция призывает правительство «прекратить политическое преследование политических оппонентов и свободных СМИ», в том числе путем освобождения из тюремного заключения и вывоза на лечение за границу экс-президента Михаила Саакашвили, а также освобождения директора телеканала «Мтавари архи» Ники Гварамия.

Две грузинские оппозиционные партии – Единое национальное движение и Европейская Грузия имеют статус наблюдателей в Европейской народной партии.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button