Новости

Еще одного российского журналиста не пустили в Грузию

Российскому журналисту и активисту Дмитрию Алешковскому не разрешили въехать в Грузию, когда он приземлился в Тбилисском аэропорту из Еревана. Об этом в Facebook написала его мать, историк Тамара Эйдельман.

По словам Эйдельман, в течение последних шести месяцев каждый раз, когда она с сыном прилетала в Грузию, их надолго задерживали в аэропорту без каких-либо объяснений, проверяли паспорта. И только после этого разрешили пересечь границу.

Алешковский, основатель благотворительной организации «Нужна помощь» и издания «Такие дела», уехал из Москвы после вторжения России в Украину и участвовал в ряде антивоенных проектов. Как сообщает «Эхо Кавказа», в июле Алешковский был включен Минюстом России в список иностранных агентов.

«Civil Georgia» обратился в МВД Грузии за более подробной информацией о недопущении Алешковского в Грузию. Ответ будет отражен в материале, как только он будет получен.

В последнее время лицам, критикующим Кремль, несколько раз отказывали во въезде в Грузию. Например, в марте не пустили в страну журналиста независимого русскоязычного издания «Медиазона» Давида Френкеля и журналиста независимой телекомпании «Дождь» Михаила Фишмана. Было отказано во въезде в Грузию и главной соратнице находящегося в заключении российского оппозиционного политика Алексея Навального Любови Соболь.

Наконец, еще одному российскому блогеру, критикующему Кремль, Алексею Романову, не разрешили въехать в Грузию после того, как он прождал около 6 часов на КПП «Садахло» на грузино-армянской границе.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button