Placeholder canvas
Новости

Президент Зурабишвили посетила Братское кладбище в Мухатгведи

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в связи с 14-й годовщиной августовской российско-грузинской войны 2008 года 7 августа посетила братское кладбище в Мухатгведи (пригород Тбилиси), где возложила венок к Мемориалу павшим героям.

Саломе Зурабишвили в очередной раз прокомментировала заявления правящей команды о попытках втягивания Грузии в войну и заявила, что «никто в этой стране не выступает за новую войну или второй фронт».

«Все в этой стране поддерживают, чтобы Грузия стала сильнее, стала единой и независимой, и да здравствует эта Грузия, эти люди погибли за эту Грузию. Они отдали свои жизни за эту Грузию, и мы должны это уважать», – сказала президент Грузии.

Саломе Зурабишвили подчеркнула важность годовщины августовской войны и заявила, что «не следует все переносить в трагизм. Это важные дни и сражения, которые закончились оккупированными территориями, то есть это не победа, но Грузия все же победила, потому что сегодня наша независимость сильнее, наша демократия сильнее, наш путь в Европу сильнее».

«Таким образом, мы все же победили. Поэтому сегодня мы должны думать и заботиться о наших гражданах, которые живут на оккупированных территориях», – добавила она.

Саломе Зурабишвили также отметила, что мы не должны мириться с этой ситуацией и двигаться вперед, для чего «необходимо быть едиными, без единства мы не можем идти по этому пути».

«Мы не можем присоединить наших граждан, которые живут в Абхазии и Цхинвали. Для этого мы должны забыть злобу, ненависть, которая есть в этой стране и топит нас всех. Мы должны двигаться вперед, к окончательной победе!», – сказала президент Грузии.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button