Новости

5 женщин-депутатов осуждают «организованную атаку» на посла США и «нарратив о войне»

5 женщин-депутатов Парламента Грузии осуждают «организованную атаку ряда членов Грузинской мечты или «отступников»» на посла США в Грузии, а также их «дезинформационный нарратив», будто США хотят втянуть Грузию в войну.

В совместном заявлении, опубликованном 1 августа, депутаты отметили, что «продолжающаяся дезинформационная» кампания «усиливает антизападные (настроения) в Грузии, противоречит нашим национальным интересам» и «является продолжением политики России другими методами».

По заявлению депутатов, именно «в интересах России вернуть Грузию в свою сферу влияния и проводить внешнеполитическую и внутриполитическую повестку в соответствии с интересами России».

Соответственно, они призывают своих коллег «действовать в соответствии с заявленными интересами национальной безопасности страны». Они также обращаются к правительству Грузии «своевременно и адекватно реагировать на дезинформационную кампанию, которая ослабляет суверенитет и территориальную целостность нашей страны».

Депутаты напоминают общественности, что «США являются стратегическим партнером Грузии, на чем во многом основана политика непризнания территорий, оккупированных Россией».

Кроме того, они указывают на «Акт о поддержке Грузии», который на протяжении многих лет имел двухпартийную поддержку американских законодателей, и отмечают, что он «подчеркивает твердую поддержку США суверенитета, независимости, территориальной целостности Грузии, а также европейской и евроатлантической интеграции».

Совместное заявление подписали: Теона Акубардиа от партии Стратегия Агмашенебели; Ана Бучукури от За Грузию; Ана Нацвлишвили от партии Лело; Хатуна Самнидзе от Республиканской партии и независимый депутат Тамар Кордзаия.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button