Новости

Покинувшие Грузинскую мечту создают новое общественное движение

Еще один депутат Грузинской мечты Гурам Мачарашвили 28 июля заявил, что покидает правящую партию и присоединяется к депутатам, недавно покинувшим большинство, — Созару Субару, Дмитрию Хундадзе и Михаилу Кавелашвили, которые сегодня также объявили, что создают новое общественное движение вместе с членами разных сакребуло, которые также покинули Грузинскую мечту. По их словам, целью движения будет борьба за ответы на многие вопросы о публичной политике.

На состоявшейся в парламенте пресс-конференции Созар Субари отметил, что члены нового движения сделают все, чтобы Грузия избежала угрозы войны, и чтобы «европейский путь и интеграция Грузии были необратимы».

Подчеркнув, что решение о создании нового общественного движения было принято после распространения 27 июля письма основателя Грузинской мечты Бидзины Иванишвили и ответа на него посла США в Грузии Келли Дегнан, Субари вновь подчеркнул, что существует угроза втягивания в войну ежеминутно.

«Сегодня, хотя эта угроза и ослабла, она не устранена полностью», — сказал Созар Субари, добавив, что «мы должны сделать все, чтобы избежать этой войны со стороны нашей страны, а для этого иногда необходимо донести до общества то, что происходит за кулисами.

Гурам Мачарашвили также акцентировал внимание на встречу Бидзины Иванишвили и Келли Дегнан и отметил, что, поскольку время встречи совпадает с продолжающейся в Украине войной, теперь интересно, предложила ли посол основателю правящей партии вернуться в политику, или выражала ли она недовольство действующей властью из-за того, что не ввела санкций против России.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button