Новости

Глава МИД Грузии встретился с руководством Армении в Ереване

В ходе визита в Армению 29-30 апреля министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили встретился с президентом Армении Ваагном Хачатуряном, премьер-министром Николом Пашиняном, своим коллегой Араратом Мирзояном и председателем Национального собрания Аленом Симоняном.

По сообщению МИД Грузии, в ходе встречи с президентом Армении стороны рассмотрели дружественные отношения между двумя странами и положительную динамику во всех сферах двустороннего сотрудничества.

По сообщению Администрации президента Армении, официальные лица двух стран подчеркнули важность мира и стабильности для развития Южного Кавказа и продолжающегося сотрудничества между Тбилиси и Ереваном для региональной безопасности.

По заявлению МИД Грузии, в ходе встречи с премьер-министром Пашиняном стороны обсудили перспективы укрепления отношений в различных сферах, особенно торгово-экономических связей и связей между народами.

Со своей стороны, по МИД Армении сообщает, в ходе встречи с Ильей Дарчиашвили премьер-министр Пашинян сказал, что политический диалог на высоком уровне между Грузией и Арменией является основой для дальнейшего углубления сотрудничества.

По сообщению МИД Грузии, на встрече с армянским коллегой была подчеркнута важность полного использования имеющегося экономического потенциала между Грузией и Арменией.

Согласно тому же сообщению, с учетом растущих туристических потоков министры договорились запустить дополнительные механизмы поддержки в этом направлении.

По сообщению МИД Армении, в контексте транзитных связей стороны подчеркнули важность сотрудничества Тбилиси и Еревана в создании коридора Персидский залив-Черное море.

МИД Грузии сообщает, что в ходе встречи со спикером Национального Собрания Армении Аленом Симоняном стороны отметили важность сотрудничества между парламентами двух стран и обсудили существующие в регионе вызовы.

Со своей стороны, по сообщению парламента Армении, Симонян сказал Илье Дарчиашвили, что развитие более тесных связей с Тбилиси и принятие необходимых мер для «улучшения отношений со всеми соседями» являются одними из приоритетов Еревана.

Это был первый визит Дарчиашвили в Ереван в качестве министра иностранных дел.

Ранее, 26-27 апреля, он посетил Баку.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button