Новости

Министр обороны Грузии встретился со своим турецким коллегой

Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе посетил Турецкую Республику, где встретился со своим турецким коллегой Хулуси Акаром и посетил Международную выставку оборонной промышленности IDEF21 в Стамбуле 17-20 августа.

По сообщению Министерства обороны Грузии, в ходе встречи с министром обороны Турции стороны обсудили направления сотрудничества в «двустороннем и трехстороннем (предположительно, вместе с Азербайджаном) форматах». На переговорах также обсуждалась важность международных учений, плодотворного совместного участия в международных миссиях и сотрудничества с НАТО.

Джуаншер Бурчуладзе поблагодарил министра обороны Турции за неизменную поддержку Турцией суверенитета, территориальной целостности и вступления Грузии в НАТО.

В ходе визита министр обороны Грузии также встретился с советником президента Румынии по национальной безопасности Ионом Опришором.

В рамках IDEF21 министр обороны Грузии встретился с руководителями турецких промышленных компаний в сфере обороны, где стороны обсудили создание совместных предприятий на базе Государственного военно-научно-технического центра «Дельта».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button