Новости

Генсек ОБСЕ начала свой визит в Грузию с посещения линии оккупации Цхинвали

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельга Мария Шмид прибыла сегодня Тбилиси в рамках своего визита в Грузию, который будет проходить 14-16 июня.

В первый день визита генеральный секретарь ОБСЕ посетила село Цицагаанткари недалеко от оккупационной линии Цхинвали, где он и государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Теа Ахвледиани, а также послы США и Италии в Грузии Келли Дегнан и Энрико Вальво приняли участие в открытии проекта новой системы водоснабжения.

По сообщению Аппарата государственного министра, проект, поддерживаемый ОБСЕ и Агентством международного развития США (USAID), обеспечит питьевой водой 144 семьи.

В рамках визита в Грузию генеральный секретарь ОБСЕ встретится с президентом Саломе Зурабишвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, председателем Парламента Кахой Кучава и министром иностранных дел Давидом Залкалиани.

Завтра Хельга Мария Шмид также примет участие в 100-м заседании Механизма предотвращения и реагирования на инциденты в селе Эргнети недалеко от линии оккупации.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button