Новости

Премьер-министры Грузии и Украины обсудили стратегическое партнерство

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня провел встречу в видеоформате со своим украинским коллегой Денисом Шмигалем, где стороны обсудили стратегическое партнерство, экономическое сотрудничество и последние события на границах Украины.

Как сообщает пресс-служба правительства Грузии, стороны подчеркнули важность европейской и евроатлантической интеграции Грузии и Украины и еще более эффективного сотрудничества в этом направлении.

Говоря о прогрессе, достигнутом в процессе интеграции в НАТО, премьер-министры отметили, что членство в Североатлантическом союзе является одним из главных приоритетов внешней политики и политики безопасности двух стран. Они подчеркнули важность сотрудничества в области безопасности на Черном море и важность безопасности Черного моря в обеспечении общей евроатлантической безопасности.

Согласно тому же сообщению, премьер-министр Гарибашвили подтвердил обеспокоенность грузинской стороны развитием событий на границах Украины и подтвердил «решительную поддержку Грузией суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках признанных на международном уровне ее границ».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button