Новости

Главы парламентов Грузии и Украины провели телефонный разговор

Как сообщает пресс-служба Парламента Грузии, Талаквадзе выразил «глубокую озабоченность» по поводу российской милитаризации на границе с Украиной, что «нарушает территориальную целостность, безопасность и стабильность Украины».

По его словам, действия России у границ Украины повторяют сценарий 2008 года, когда «Россия использовала военнослужащих, мобилизованных на военные учения, для оккупации Грузии».

Талаквадзе выразил твердую и непоколебимую поддержку Грузией права Украины на территориальную целостность и мирное развитие, отметив, что нынешняя эскалация представляет угрозу не только для Украины, но и для Европы в целом.

«Грузия использует все платформы, чтобы призвать международное сообщество оказать значительную поддержку Украине и остановить деструктивную и агрессивную политику России», — добавил он.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков поблагодарил Тбилиси за его позицию, заявив, что поддержка партнеров на международных площадках и политика санкций против агрессора помогают Украине защитить свою территориальную целостность.

«Учитывая ситуацию в Абхазии и Южной Осетии, вы знаете, что означают оккупированные территории. Вместе с такими партнерами мы сможем защитить независимость», — добавил Разумков.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button