Новости

Требования бастующих горняков в Чиатура частично удовлетворены

По сообщению компании «Джорджиан Манганези» от 25 апреля, компания достигла соглашения с часть шахтеров, объявившими забастовку 23 апреля с требованием повышения заработной платы на 50%.

По условиям соглашения, ежемесячная заработная плата сотрудников будет увеличена на 250 лари; На ту же сумму увеличится годовая праздничная премия. В компании отметили, что компания и связанные с ней другие компании готовы с 26 апреля оформить новый договор с трудоустроенными лицами, который вступит в силу 1 мая.

В «Джорджиан Манганези» также заявили, что с мая к заработной плате будет добавлена ​​индексация, которая предусматривает повышение тарифной ставки на 5,2 процента. По заявлению компании, «это предложение было максимумом со стороны компании в сегодняшних условиях». Те же условия коснутся шахтеров, которые продолжают бастовать.

На данный момент неизвестно, сколько шахтеров согласились с предложенными условиями.

Между тем Объединение профсоюзов Грузии заявило, что повышение зарплаты на 250 лари будет означать повышение в среднем на 25%, что «неприемлемо» для профсоюзов, поскольку горняки требуют повышения на 50%.

Сами шахтеры в качестве основных проблем называют рост потребительских цен, тяжелые условия труда и вопросы здравоохранения. «Мы заходим в ад», — сказал один из шахтеров телекомпании «Формула» по поводу работы в шахте.

«Прошло 20 лет, как я работаю. 20 лет борюсь с этой компанией, не в одиночестве, вместе с народом. За эти 20 лет ничего не было урегулировано», — добавил он.

В беседе с журналистами несколько шахтеров также говорили о необходимости улучшения условий страхования здоровья, однако это требование до сих пор остается неудовлетворенным.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button