Новости

Михаил Саакашвили призвал ЕНД подписать соглашение после освобождения Ники Мелия

Основатель Единого национального движения, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в опубликованном сегодня видеообращении призвал членов своей команды после освобождения из заключения председателя партии Ники Мелия подписать компромиссный документ, предложенный Евросоюзом, чтобы положить конец политическому кризису в стране.

Единое национальное движение вместе с Европейской Грузией — две партии, которые не участвовали в церемонии подписания нового компромиссного документа, представленного Европейским союзом вчера в Президентском дворце в Тбилиси.

По словам Михаила Саакашвили, несмотря на «множество недостатков» в документе, он создает возможность для освобождения из заключения Ника Мелия и одного из акционеров «Мтавари архи» Георгия Руруа, а также назначения «практически референдума» для проведения новых выборов, что, по его словам, является возможностью «отстранения (Бидзины) Иванишвили от власти».

При этом Михаил Саакашвили сослался на запись в документе, согласно которой, если Грузинская мечта не наберет 43% голосов на местных выборах этой осенью, она обязуется провести новые парламентские выборы в 2022 году.

«Мы должны войти в Парламент, который мы считаем незаконным и украденным в результате выборов, (мы должны) также использовать этот инструмент. Мы должны использовать все другие формы борьбы в рамках демократичности, но мы должны быть очень резкими, очень дееспособными, очень мобилизованными», — сказал бывший президент.

В заключение Михаил Саакашвили, который покинул страну в 2013 году из-за предполагаемого политического преследования со стороны Грузинской мечты, заявил, что прибудет в Грузию осенью, перед выборами местного самоуправления. «Я буду с вами физически, какой бы риск это не создавало для моей жизни и свободы», — обратился он к сторонникам.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button