Новости

США приветствуют соглашение между сторонами в Тбилиси от 19 апреля

Государственный департамент США и Посольство США в Тбилиси приветствуют подписание 19 апреля правящей Грузинской мечтой и частью оппозиции компромиссного документа по выходу из политического кризиса, предложенного Евросоюзом.

Пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс заявил, что соглашение по компромиссному документу, предложенному сторонам 18 апреля президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, свидетельствует о «значительном прогрессе в развитии демократических процессов в Грузии». Подчеркнув, что реализация соглашения «также имеет важное значение», Госдепартамент заявил, что США готовы «помочь Грузии в достижении целей соглашения».

Подписание соглашения между сторонами также приветствовало Посольство США в Тбилиси, которое заявило, что «соглашение требовало сложных компромиссов со всех сторон», а также «политического мужества и приверженности грузинскому народу для продолжения строительства интенсивной работы по строительству демократических институтов и укрепления верховенства закона».

Выражая готовность США «поддержать Парламент (Грузии) в обеспечении достижения целей этого соглашения», посольство предложило отдельным депутатам Парламента и остальным партиям, подписать соглашение, «чтобы в функционирующем в полной мере Парламенте все избранные представители Грузии начали совместную работу по безотлагательным вопросам, стоящим перед страной».

«Как всегда, Соединенные Штаты готовы поддержать Грузию на ее пути к полной интеграции в евроатлантическую семью», — заявили в посольстве.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button