Новости

Президент Европейского совета прибудет в Грузию завтра

Президент Европейского совета Шарль Мишель в ходе видеоконференции с грузинскими политиками заявил, что прибудет в Грузию завтра, 20 апреля.

По словам президента Мишеля, целью его визита в страну является встреча с грузинскими политиками и обсуждение, «как предпринять дополнительные шаги для укрепления отношений между Грузией и Европейским союзом».

Отметив, что «политический кризис (в Грузии) завершен», президент Мишель сказал: «это соглашение является не конечной, а отправной точкой. Это отправная точка для вашей работы по укреплению грузинской демократии, а Грузия должна приблизиться к евроатлантическому будущему».

«Что касается тех, кто не подписал (соглашение)…  я хотел бы призвать вас рассмотреть вопрос о присоединении в интересах инклюзивного многопартийного демократического будущего Грузии», — сказал он Единому национальному движению и Европейской Грузии, которые пока что отказываются подписать предложенный им документ по выходу из кризиса.

Шарль Мишель также сказал, что соглашение особенно важно на фоне непростого регионального контекста, приведя в качестве примеров войну в Нагорном Карабахе и мобилизацию вооруженных сил на российско-украинской границе.

«Тот путь, по которому вы урегулировали кризис, особенно важен в этом региональном контексте. Это действительно европейский способ разрешения кризиса», — добавил он.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button