Новости

После вакцинации медсестра умерла от предполагаемой анафилактической реакции

27-летняя медсестра умерла сегодня в результате предполагаемой анафилактической (аллергической) реакции после вакцинации против Covid-19. Вчера медсестра приняла первую дозу препарата Астразенека в Ахалцихской больнице, публично, перед камерами, и призвала коллег пройти вакцинацию. После дальнейших осложнений ее доставили в Тбилисскую первую университетскую клинику вчера поздно ночью.

Министерство здравоохранения еще вчера приступило к изучению и установлению причины произошедшего. Руководитель Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе заявил вчера на специальном брифинге, что из 3 365 уже вакцинированных человек серьезные осложнения выявлены только в 4 случаях.

Вчера же заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния, основываясь на данных Соединенного Королевства, пояснила, что из 5 миллионов вакцин анафилактическая реакция была выявлена ​​только в 41 случае, и ни один из них не закончился летальным исходом.

Несмотря на произошедшее, группа грузинских экспертов по иммунизации решила продолжить процесс вакцинации AstraZeneca в стране после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что вакцина AstraZeneca является «безопасной» и «эффективной» в профилактике Ковид-19. Агентство также подчеркнуло, что преимущества вакцины перевешивают возможные риски.

Процесс вакцинации в Грузии начался 15 марта. На первом этапе к процессу иммунизации привлекается медицинский персонал.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button