Новости

Премьер-министр Гарибашвили завершил визит в Брюссель

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили завершил свой визит в Брюссель, который проходил 15-17 марта, в ходе которого он встретился с высокопоставленными представителями Евросовета, Европейской комиссии и Европарламента, а также НАТО.

Подводя итоги визита, премьер-министр заявил грузинским журналистам 17 марта, что «абсолютно все», с которыми он встречался, советовали политическим партиям Грузии найти общий язык, чтобы политическая деятельность продолжал в Парламенте.

«Мы, конечно, продолжаем диалог», — сказал он, добавив, что заявления высокопоставленных представителей ЕС о легитимности парламентских выборов в Грузии в октябре 2020 года исключают любые вопросы по этому поводу.

В последний день визита глава правительства Грузии встретился с председателем Европарламента Дэвидом Сассоли, председателем Комитета по иностранным делам Европарламента Дэвидом Макаллистером, докладчиком Европпарламента по Грузии Свеном Миксером, председателем делегации по отношениям с Южным Кавказом Мариной Кальюранд и президентом Социал-демократической фракции Ираче Гарсия.

После встречи президент Европарламента заявил: «Грузинский народ может рассчитывать на нас в этот момент политической напряженности». Он также отметил, что Европарламент поддерживает все усилия, направленные на деэскалацию ситуации, добавив, что стабильность имеет решающее значение для прогресса Грузии.

Со своей стороны, депутат Европарламента Макаллистер заявил, что «растущая поляризация» в Грузии вызывает сожаление и беспокойство. «Я призываю все стороны активизировать свои усилия по совместной деэскалации ситуации и найти решение», — добавил он.

Между тем, Грузинская мечта и оппозиционные партии вчера провели в Тбилиси четырехчасовую встречу при посредничестве специального представителя президента Европейского совета Кристиана Даниэлсона. Переговоры продолжатся сегодня, так как, несмотря на некоторый прогресс, стороны пока не достигли какой-либо договоренности.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button