Новости

В Цхинвальском регионе назначен новый «премьер-министр»

Лидер оккупированного Цхинвальского региона Анатолий Бибилов назначил новым главой «правительства» региона 39-летнего Геннадия Бекоева.

Информационное агентство «Рес» сообщило 12 марта, что «парламент» оккупированного региона поддержал кандидатуру Бекоева 19 голосами против 11. Один из «депутатов» Гарри Мулдаров, отказался участвовать в голосовании. На заседании также присутствовали некоторые оппозиционные «депутаты», находящиеся в режиме бойкота.

В сентябре 2020 года оппозиционные «депутаты» приостановили свои мандаты и отказались возобновить работу до тех пор, пока лидер оккупированного Цхинвали Анатолий Бибилов не выполнит их требование об увольнении «генерального прокурора» Урузмага Джагаева и не начнет расследование смерти молодого заключенного Инала Джабиева предположительно в результате пыток.

Бывший «премьер-министр2 Эрик Пухаев ушел в отставку в августе 2020 года из-за масштабных акций протеста по поводу смерти Джабиева, а Анатолий Бибилов отправил в отставку его  «правительство».

Затем Бибилов представил Бекоева новым главой правительства, но до сих пор последний лишь исполнял обязанности «премьер-министра», поскольку находящиеся в режиме бойкота «депутаты» приостановили работу в «законодательном органе» и не утвердили его кандидатуру.

До этого Бекоев занимал различные руководящие должности, в том числе, они был «заместителем главы правительства» и «министром экономики».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button