Новости

Бибилов отправил в отставку «правительство» оккупированного Цхинвали

По сообщению «спикер парламента» оккупированного Цхинвальского региона Алана Тадтаева,, «президент» региона Анатолий Бибилов отправил «правительство» в отставку ночью 28 августа.

По информации местного информационного агентства «Рес», решение Бибилова последовало за смертью жителя региона Инала Джабиева. Джабиев был арестован за попытку убийства «министра внутренних дел» оккупированного региона Игоря Наниева.

Решению Бибилова предшествовала отставка «премьер-министра» оккупированного региона Эрика Пухаева.

По сообщениям, Джабиев скончался от полученных травм в цхинвальской больнице, куда он был доставлен из Цхинвальского следственного изолятора.

По данным «прокуратуры» оккупированного региона, молодой человек был доставлен в больницу бессознательном состоянии с различными телесными повреждениями. По имеющейся информации, Джабиев не смог прийти в себя.

Смерть Джабиева возмутила жителей оккупированного Цхинвали, в том числе «депутатов» и руководителей «различных ведомств». В пятницу они вышли на улицы с требованием немедленного расследования инцидента, отставки полного состава «правительства» и проведения экстренного заседания «парламента».

К собравшимся на центральной площади Цхинвали митингующим обратился Анатолий Бибилов и сообщил им об увольнении «министра внутренних дел». Он также сказал, что в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. Бибилов обещал привлечь виновных к ответственности.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button