Новости

Трех уволенных сотрудников Вещателя Аджарии восстановили на работу

Три сотрудника «Телевидения и Радио Аджарии» Общественного вещателя — Бачо Гурабанидзе, Гиорги Мурванидзе и Гуга Гадидзе, уволенные 30 июля, были восстановлены администрацией на работу. Как сообщает Альтернативный профсоюз вещателя, «окончательное письменное соглашение» между сторонами было подписано 5 августа.

Двое из них — Бачо Гурабанидзе и Гиорги Мурванидзе — будут выполнять отличающиеся от прежних обязанности в вещателе и займут должности продюсера и режиссера, а Гуга Гадидзе продолжит работу на должности монтажера. До увольнения Бачо Гурабанидзе был редактором утренней программы «Утренняя волна», а Гиорги Мурванидзе — руководителем Творческой службы.

По решению руководства Вещателя Аджарии, Бачо Гурабанидзе, Гиорги Мурванидзе и Гуга Кадагидзе были уволены 30 июля. Поводом для этого решения руководство вещателя назвало противостояние, имевшее место на телевидении 1 июля.

Сами уволенные сотрудники заявили, что их уволили не из-за этого инцидента, а из-за критического отношения к новому руководству.

Решению руководства вещателя предшествовала акция солидарности коллег по отношению к уволенным сотрудникам. 3 августа 230 сотрудников вещателя собрали подписи в поддержку уволенных и потребовали их восстановления на работу.

На следующий день после этого, 4 августа, руководство вещателя выступило с заявлением, в котором поясняло, что менеджмент решил вернуть уволенных сотрудников.

Вернувшиеся на работу сотрудники поблагодарили своих коллег за поддержку и солидарность и сказали, что их восстановление на работу стало результатом этих общих усилий.

«Не подумайте, что с нашим возвращением черные и белые цвета на телевидении стали разноцветными… Борьба продолжается», — написал Гиорги Мурванидзе в Facebook.

«Меня уволил менеджмент, а 230 человек вернули меня. Я уходил и возвращаюсь не по своей воле», — сказал Бачо Гурабанидзе.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button