Новости

Азиатский банк развития одобрил кредит в размере 100 млн долларов для Грузии

Азиатский банк развития (АБР) одобрил для Грузии кредит в размере 100 миллионов долларов США с целью оказания стране помощи в предотвращении распространения пандемии Ковид-19, смягчении негативного воздействия на бизнес и для помощи «уязвимым группам».

«Ковид-19 поставил под большой риск здравоохранение и экономику Грузии, (как) важного торгового и туристического хаба», — заявил президент банка Масацугу Асакава, добавив: «Мы полностью поддерживаем Грузию в ответных действиях на пандемию».

Заем финансируется посредством «Ответной опции на пандемию Ковид-19 по Программе антицикловой помощи (CPRO-19)» и посредством финансирования механизмов социальной помощи правительства будет направлен также на защиту уязвимых групп.

Это включает временную денежную поддержку 350 000 трудоусроенных, которым грозит потеря работы из-за пандемии; единовременную финансовую помощь для 250 000 неформально занятых или самозанятых людей, а также субсидии на оплату коммунальных услуг для 1,2 миллиона семей и шестимесячное фиксирование цен на девять основных продуктов.

Кредит также будет использован для приобретения средств индивидуальной защиты для медицинского персонала, в том для представителей женского пола. Также будет оказана финансовая помощь женщинам и детям с ограниченными возможностями.

«Более одной трети из 6000 туристических и гостиничных бизнесов, участвующих в плане налогового и кредитного субсидирования правительства, находится в собственности женщин или управляются женщинами», — говорится в заявлении Азиатского банка развития.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button