Новости

Пациент из Ахалгори умер по дороге в Тбилиси

Tags

Джумбер Миладзе, 63-летний пациент из Ахалгори, которого 19 мая перевозили из оккупированного Цхинвали на территорию, контролируемую Тбилиси с помощью Красного Креста, умер от инсульта по дороге в больницу в Каралети.

Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили выразила соболезнования членам семьи умершего и сказала, что «это еще одна жертва очень бесчеловечных и совершенно незаконных ограничений, введенных в отношении населения в Цхинвальском регионе в условиях изоляции».

По ее словам, семья умершего в течение нескольких дней пыталась доставить пациента на территорию, контролируемую Тбилиси, но безуспешно, что усугубило его состояние.

По словам Цихелашвили, передвижение «хотя бы по таким неотложным медицинским необходимостям» не должно сталкиваться с препятствиями, и добавила, что у жителей Ахалгори «в основном» возникает такая проблема.

«(Это) абсолютно, категорически неприемлемо, носит этнический характер и еще более усугубляет действия (цхинвальского) режима», — сказалп государственный министр.

Оккупированный Цхинвали по причине предотвращения распространения коронавируса закрыл все пункты пересечения, связывающие регион с остальной Грузией, 27 февраля после того, как за день до этого Тбилиси выявил первый случай коронавируса в стране.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button