Новости

Директор Вещателя Аджарии на год ограничил телеведущей Турманидзе выход в эфир и быть репортером

Директор Вещателя Аджарии Георгий Кохреидзе теперь уже на один год ограничил выход в эфир и заниматься репортерской работой на канале ведущей информационного выпуска Телевидения Аджарии Теоне Турманидзе, которую несколько дней назад временно отстранил от эфира.

Теона Турманидзе заявила 1 мая, что менеджмент обвиняет ее в нарушении одного из положений контракта, согласно которому, работник обязан «не совершать на службе или за ее пределами (в том числе, в социальных сетях) действий, противоречащих общепризнанным нормам права и морали и общественному порядку, которые направлены на дискредитацию сотрудника или работодателя».

Ведущая информационного выпуска Телевидения Аджарии Теона Турманидзе была временно снята с эфира 21 апреля. Это решение последовало за действиями Турманидзе, которая в Facebook подвергла критике осуществленные директором кадровые изменения.

Сегодня Турманидзе заявила, что до того, как руководство ознакомило ее с претензией, она считала, что полномочия ей ограничили за нарушение новых правил поведения в социальной сети, которые были опубликованы на сайте вещателя 20 апреля.

Турманидзе говорит, что истинную причину ограничения ей полномочий она узнала спустя четыре дня после ее снятия с эфира только после того, как сама попросила об этом.

Уволенная с должности телеведущей Турманидзе говорит, что работу продолжит на Радио того же вещателя, в передаче, которую она предложила менеджменту.

В нарушении условий договора директор вещателя обвиняет еще одного сотрудника, ведущего ток-шоу «Хэштег», руководителя Альтернативного профсоюза Вещателя Аджарии Малхаза Рехвиашвили, который заступился за Турманидзе. После отстранения Турманидзе с эфира, Рехвиашвили написал в Facebook 21 апреля, Турманидзе была отстранена с эфира в связи с опубликованными статусами в социальных сетях 13-14 апреля, за нарушение правил поведения, которые были приняты 20 апреля.

В письме, датированном 28 апреля, директор Вещателя Аджарии написал Рехвиашвили, что причиной ограничения деятельности Турманидзе были не правила поведения, опубликованные на сайте телекомпании. Соответственно, он просит Рехвиашвили опровергнуть распространенную им информацию по этому вопросу. В противном случае Кохреидзе писал, что примет соответствующие меры.

Малхаз Рехвиашвили ответил на письмо директора телекомпании 29 апреля публичным письмом. Он заявил в адрес Кохреидзе, что административное изучение по делу Турманидзе еще не завершено и что высказанное в его статусе «предположение» «не может считаться ложью».

В письме Рехвиашвили также говорит о «преследовании критически настроенных журналистов» в вещателе.

Малхаз Рехвиашвили заявил директору телевидения, что его увольнение с работы ограничено статьей 37 Трудового кодекса, поскольку «эта статья не предусматривает возможности увольнения лица из-за публичного выражения мнения».

Сотрудники Вещателя Аджарии давно говорят о преследовании критического мнения в условиях нового менеджмента. В знак протеста против этого они также провели ряд акций протеста.

По их словам, несколько сотрудников вещателя были уволены из-за их критического отношения к решениям нового руководства, в том числе, начальник Информационной службы Шорена Глонти и ведущая главного информационного выпуска Теона Бакуридзе. В то же время упразднили штаты также нескольких сотрудников, или перевели их на другие позиции.

Другие подробности по событиям вокруг Вещателя Аджарии смотрите по этой ссылке

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button