Новости

Ведущую Телевидения Аджарии уволили с работы

Ведущую главного информационного выпуска дня Телевидения Аджарии Общественного вещателя Теону Бакуридзе уволили с работы. Приказ от 13 марта подписал директор вещателя Георгий Кохреидзе.

Кохреидзе обвиняет теперь уже бывшую ведущую в «явном, грубом нарушении» условий трудового распорядка. В частности, в приказе он пишет, что 6 марта 2020 года, сразу с начала рабочих часов, Бакуридзе обратилась с «оскорбительными и унизительными» словами к начальнику Информационной службы Георгию Абазадзе и помешала ему в выполнении служебных полномочий.

«Она посягнула на его достоинство и честь, насмехалась, заявляя, что исполняющий обязанности начальника занял чужую должность, обвинив его в намерении увольнении сотрудников. Она также заявляла, что не будет выполнять служебных указаний начальника службы и редактора, с предварительным умыслом избегала выполнения обязанностей», — говорится в приказе, который недавно на своей странице в Facebook опубликовала Теона Бакуридзе.

Согласно тому же приказу, Бакуридзе «сознательно (и) целенаправленно игнорировала указания редактора, создавая напряженность и конфликтную ситуацию, что ставило под угрозу надлежащее функционирование Информационной службы».

В то же время, в приказе говорится, что со стороны Бакуридзе имело место «психологическое давление» и «явный буллинг» в отношении Георгия Абазадзе и редактора информационной передачи Фируза Болквадзе, что привело к ухудшению здоровья Абазадзе.

Увольнению Теоны Бакуридзе предшествовало ее временное отстранение от работы 6 марта. Директор телевидения и тогда обвинил Бакуридзе в невыполнении им своих служебных обязанностей и оказании давления на исполняющего обязанности начальника Информационной службы. В соответствующем приказе говорилось, что Бакуридзе вынуждала Абазадзе покинуть «свою позицию».

В то же время, 9 марта стало известно, что бывший руководитель Информационной службы Общественного вещателя Аджарии Шорена Глонти, также ее бывший заместитель Майя Мерквиладзе и бывшая ведущая главного информационного выпуска Теона Бакуридзе начинают правовой спор против Вещателя Аджарии. Их права в суде будут защищать НПО Центр обучения и мониторинга прав человека (EMC).

Сотрудники Вещателя Аджарии уже давно говорят о вмешательстве нового руководства в редакционную политику и попытке ее изменить. Чтобы опротестовать это, они организовали ряд акций протеста-перфомансов.

Наряду с увольнением начальника Информационной службы и его заместителя со стороны нового руководства, Вещатель Аджарии также покинула журналист Тбилисского бюро телевидения Нино Хозреванидзе. Ранее из вещателя ушла заместитель директора телевидения Натиа Зоидзе, заявив, что ее уход не был «добровольным процессом».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button