Новости

СГБ задержала мэра и председателя Сакребуло Боржоми «по факту получения взятки»

Антикоррупционное агентство Службы государственной безопасности Грузии задержало мэра Боржоми Левана Липартия и председателя Сакребуло (муниципальный совет) Георгия Гогичаишвили «по факту получения взятки». По сообщению СГБ, задержан еще один человек, которого следствие обвиняет в неоповещении об особо тяжком преступлении.

Согласно заявлению, опубликованному Службой госбезопасности 29 февраля, следствие установило, что председатель Сакребуло Боржоми потребовал у предпринимателя 200 000 лари в виде взятки и взял у него заранее 20 000 лари в обмен на выдачу плана на застройку и разрешение на строительство. По информации СГБ, указанное лицо было задержано сразу после передачи денег.

По заявлению СГБ, следствие также установило, что мэр Боржоми потребовал от того же предпринимателя 10 500 лари и поэтапно забрал у него 8 000 лари взамен за покровительство незаконного строительства в Бакуриани.

По сообщению Службы государственной безопасности, расследование ведется «по факту получения взятки в крупных размерах и в особо крупных размерах и по факту неоповещения об особо тяжком преступлении». В случае признания вины, задержанным грозит лишение свободы от 7 до 11 лет, от 11 до 15 лет и от 3 до 7 лет, соответственно.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button