Новости

Грузия назначила новых послов в Великобританию, Германию и Грецию

Tags

По сообщению Министерства иностранных дел, Грузия назначила новых послов в Соединенное Королевство Великобритании, Федеративную Республику Германия и Грецию. Эти должности заняли бывший депутат Грузинской мечты Софио Кацарава, бывший глава службы разведки Леван Изория и бывший заместитель министра иностранных дел Давид Дондуа.

Софио Кацарава, которая возглавляла парламентский Комитет по внешним отношениям, покинула парламентское большинство 14 ноября прошлого года, а спустя два дня также отказалась от депутатского мандата после того, как Грузинская мечта провалила законопроект о переходе на пропорциональную избирательную систему.

«Сегодня я приняла очень трудное решение, но, на мой взгляд, это единственно правильное решение», — написала тогда Кацарава на своей странице в Facebook.

Бывший руководитель Службы разведки Леван Изория еще 27 января заявил, что его назначат послом в Германию, и сказал, что уходит в отставку с поста главы Службы разведки.

Что касается Давида Дондуа, он работал в Министерстве иностранных дел с 1993 года и занимал различные должности. В 2015-2018 годах Дондуа был заместителем министра иностранных дел. Он также занимал руководящие позиции в дипломатических представительствах Грузии, в том числе, в США, Канаде и Мексике.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button