Новости

Леван Изория покидает пост руководителя Службы разведки

Бывший глава Службы разведки Грузии Леван Изория заявил 27 января телекомпании POSTV, что уходит в отставку с занимаемой должности, так как его кандидатура рассматривается на должность посла Грузии в Германии.

«Еще в декабре было решено, что я продолжу свою деятельность в Федеративной Республике Германия в качестве чрезвычайного и полномочного посла. Внутренние процедуры начались еще в декабре, и в начале января мне сообщили, что 27 января я подам заявление об освобождении», — заявил Изория, добавив, что к работе на новой должности приступит, скорее всего, в середине февраля.

Леван Изория был назначен начальником Службы разведки в сентябре прошлого года, и на этой должности он сменил Давида Суджашвили. После отставки Изория пост секретаря Совета национальной безопасности также станет вакантным, так как эти функции выполнял Леван Изория, как глава Службы разведки.

С августа 2016 года Леван Изория занимал пост министра обороны, а до того он был заместителем начальника Службы государственной безопасности. В 2012–2015 годах Леван Изория был заместителем министра внутренних дел.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button