Новости

Саломе Зурабишвили выступит на зимней сессии ПАСЕ

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступит с речью на зимней сессии ПАСЕ 28 января, которая проходит в Страсбурге 27-31 января.

В своем выступлении президент Зурабишвили будет говорить о текущих события в Грузии и затронет серьезную ситуацию с правами человека на оккупированных территориях Грузии.

На заседании ассамблеи министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани также выступит в качестве председателя Комитета министров Совета Европы, где он расскажет о приоритетах председательства Грузии в организации.

По словам Залкалиани, у него будет возможность рассказать об оккупированных регионах «с национальной позиции». «Однако я ограничен уставом этой организации, как страна-председатель — более широко охватить ситуацию на оккупированных территориях», — заявил он.

Залкалиани также отметил, что в своем завтрашнем выступлении именно президент будет говорить о ситуации в оккупированных регионах «с национальной позиции», в том числе, о проблемах, связанных с закрытием пунктов пересечения в Ахалгорском муниципалитете.

Грузия стала председателем Комитета министров Совета Европы 27 ноября прошлого года. На посту председателя страна сменила Францию ​​ и будет исполнять полномочия в течение шести месяцев. Среди приоритетов грузинского председательства: права человека и защита окружающей среды, гражданская вовлеченность в процессе принятия решений, ориентированное на детей правосудие и укрепление демократии посредством вовлечения образования, культуры и молодежи.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button